Диски ВАЗ 2110

Первые Ваз 2110 или, как ее называют «десятка», начали выпускаться в 1995 году. Надо отдать должное тем разработчикам, которые создавали эту модель. ЛАДА начала менять свое лицо, сам внешний вид автомобиля говорит об этом. Многие владельцы новой марки сразу же попытались внести кое-какие корректировки в облик авто. Одним из направлений тюнинга ВАЗа стала замена колесных дисков.

Авто

Какие диски ставились на различные кузова и комплектации автомобиля

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Содержание

Заводская комплектация автомобиля ограничена установкой штампованных дисков. Они имеют неплохие показатели по прочности, сроку эксплуатации и стойкости к износу. Однако, что касается внешнего вида, то здесь можно еще поработать.

К началу выпуска LADA 2110 автомобильный рынок был уже наполнен различными легкосплавными дисками различной размерности. Самый оптимальный вариант – установка литых дисков, отличающихся привлекательностью и прочностью.

Перед покупкой новых дисков необходимо помнить, что не каждый диск может подойти для автомашины. Изделие подбирают исходя из параметров, определенных заводом-изготовителем автомашины. Учитывается разболтовка, размер центрального отверстия и гаек, которыми будет крепиться диск.

И это еще не все – рассматриваются также территориальные условия (климатические особенности), в которых будет эксплуатироваться автомобиль, а также внешние данные дисков от различных производителей.

Заводом АвтоВАЗ устанавливались штампованные диски черного или белого цвета с такими стандартными параметрами:

  • разболтовка 4х98, что свидетельствует о креплении модели диска четырьмя шпильками длинной 98мм каждая
  • вылетом ЕТ35

Десятка является универсальной моделью, колесные арки которой позволяли устанавливать диски размерностью от R13 до R17. Автовладельцами монтировались красивые литые диски известных брендов, что делало автомобиль еще лучше.

Авто

Основные производители дисков, чья продукция устанавливается на десятку

  • Большинство представителей ВАЗ 2110 комплектуются изделиями российского производителя КиК. Бренд довольно популярен благодаря огромному ассортименту, а также своими дизайнерскими наработками в области создания дисков.

Авто

  • Следующим популярным производителем считается фирма Виком, которая выпускает продукцию спортивного направления. Предприятие создано на базе института металлов и сплавов, имеет свою технологию производства и выпускает на свет интересные экземпляры с закрученными цветными спицами.
  • Красноярский комбинат СКАД производит диски, идущие на экспорт в другие страны. Ассортимент не слишком огромен, зато за счет массовости моделей дисков комбинат может устанавливать минимальную стоимость на товар.
  • Продукция фирмы Slik поставляется на российский автомобильный рынок уже третий десяток. Ассортимент довольно широк, здесь можно найти эксклюзивные экземпляры, диски для скоростного передвижения и езды по бездорожью.
  • Совсем молодой бренд IFree начал свою работу с 2010 года и приобрел определенное уважение среди автовладельцев.

Авто

Данные производители выпускают продукцию, обеспечивающую оптимальное решение для водителя: доступная цена модели и ее приемлемое качество.

Параметры штатных гаек

Стандартные болты, которые поставляются заводом-изготовителем со штампованными дисками, имеют размерность М12х1,25, с длиной болта 44 мм и резьбовой частью 24 мм.
Болты для легкосплавных моделей дисков поставляются размером М12х1,25 с общей длиной 51 мм и резьбой 28 мм.

Болты

Какие диски можно поставить

Слишком огромный ассортимент продукции может ввести в замешательство самого опытного знатока автопродукции. Поэтому, перед покупкой товара необходимо ознакомиться с характеристиками популярных дисков, а также знать, какие страны их выпускают и пользуются популярностью. Какая же продукция подойдет для автомобиля LADA 2110?

  • Отечественное производство. При создании моделей учитывается низкое качество дорожного покрытия и значительная нагрузка на колесо. Продукция сочетает в себе длительность эксплуатации, надежность конструкции и доступную стоимость по сравнению с аналогами импортного производителя.
  • Китай. Прославились низкой стоимостью и слабыми эксплуатационными характеристиками. В тоже время, на китайском рынке для внутреннего пользования, существуют образцы продукции, не уступающие по своим характеристикам известным мировым брендам. Многие автолюбители заказывают диски по интернету, что не всегда себя оправдывает.
  • Турция. Довольно неплохие варианты дисков. Обладают хорошим качеством, износостойкостью и стильным дизайном. Вполне подходят для наших дорог. Что касается стоимости, то они значительно дороже китайских и отечественных производителей.
  • Азиатские страны (Южная Корея, Тайвань, Япония). Имеют высокие технические характеристики, надежны в эксплуатации. Вот только цена на товар сильно «кусается».
  • Европейские бренды и США. Из-за высокой стоимости диски этих производителей почти не встречаются на наших ВАЗах.

Максимально и минимально возможные параметры нештатных дисков

Наиболее приемлемым вариантом для монтажа на ВАЗ 2110 считаются литые модели диски. При выборе легкосплавных дисков необходимо учитывать такие параметры:

  • R – диаметр диска;
  • J – ширина обода;
  • ЕТ – свидетельствует о вылете;
  • Размерность автопокрышек, устанавливаемых на обод;
  • диаметр центрального отверстия равный 58,5 мм;
  • диаметр окружности, на которой закреплены болты, составляющий 98 мм.

Диски

Все эти показатели могут меняться в зависимости от выбранной модели. Например, для 13-ти дюймовых дисках ширина составляет от 5 до 5,5 с вылетом 35 – 35. На 14 дисках ширина увеличивается с 4 до 6, соответственно и вылет уменьшается с 45 до 35. Для 15-ти дюймовых моделях значения уже другие.

Соблюдение указанных величин очень важно. В противном случае можно получить немало неприятностей с управлением автомобиля в дороге. Машина с маленькими дисками смотрится все же не так стильно и презентабельно.

Устал платить за штрафы? Выход есть!
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Добавить комментарий